Lenteja roja o la también conocida lentejas coral es una variedad de lenteja muy utilizada en la cocina asiática. Al no tener piel exterior tienen un característico color rojo que se vuelve amarillo cuando se cocinan. Son ricas en minerales, destacando el hierro, además de aportar hidratos de carbono, proteínas y vitaminas del grupo B1. Son unas lentejas con las que preparar multitud de deliciosas recetas.
La lenteja roja se caracteriza por ser muy suave y carecer de piel, por lo que su consumo es muy bien tolerado por personas con problemas de digestibilidad con las legumbres. Su pequeño tamaño y su intenso color rojo aporta un toque exótico a sopas, cremas, purés, y a guisos de la cocina asiática. Se cuece en sólo 15 minutos sin remojo previo, aunque hay que tener en cuenta que por no tener hollejo la integridad del grano no se mantiene, y por tanto no es apta para ensaladas.
Peso | 5.2 kg |
---|
Debes acceder para publicar una reseña.
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.