El arroz basmati es no de los más consumidos en el mundo, así como la variedad más utilizada en la India.
Este arroz se caracteriza principalmente por ser un arroz de grano fino y largo y es muy conocido por su delicada fragancia y delicioso sabor. Los granos del arroz basmati ecológico son mucho más largos que anchos y se alargan aún más durante su cocción, sin llegar a apelmazarse.
El arroz basmati ecológico varia del blanco más impoluto a una tonalidad más oscura como es el integral.
La elaboración del arroz basmati ecológico varía según el cocinero y según el tipo de plato a realizar. Se recomienda lavar el arroz antes de cocinarlo ya que de esta manera se disminuye su alto contenido en almidón.
La simple cocción al vapor del arroz basmati nos permite disfrutar de un arroz muy suave al paladar y con un aroma especial que acompañará muy bien a carnes y pescados siendo, además, una guarnición muy sana. Este tipo de arroz también es ideal para elaborar distintos platos, desde arroz al curry hasta las más exóticas y sabrosas ensaladas de arroz.
TIEMPO DE COCCIÓN: 20 minutos
CONSEJOS DE CONSERVACIÓN DEL ARROZ BASMATI :
Guarde el arroz basmati en un lugar fresco, seco y no expuesto a la luz.
Se recomienda consumir el arroz basmati antes de los 18 meses de su fecha de envasado.
Peso | 5.2 kg |
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