A menudo se venden con sus hojas y ramas, todavía pegadas, a diferencia de otras variedades
Su cáscara es lisa ,brillante y estrechamente pegada a la jugosa pulpa, pero siempre es fácil de pelar
Tienden a ser mas pequeñas que las mandarinas y prácticamente no tienen semillas
Las clementinas las podemos ver en las tiendas y mercados en las temporadas más grises como luminosos pequeños soles de color naranja reluciente.
En Italia se exponen en la gran mayoría de mesas en comidas y cenas navideñas , lo que coincide con sus primeros meses que además es cuando están en su mejor punto de maduración.
Provienen del grupo de las mandarinas, junto con tangelos, tangerinas y satsumas, solo para nombrar unas pocas, que están estrechamente relacionadas entre sí en el árbol de la familia de los cítricos.
No suele resultar sencillo distinguir una clementina de una mandarina o de una tangerina, pero os vamos a dar unas pautas para que resulte sencillo.
Las clementinas suelen venderse con sus ramas y hojas todavía pegadas.
Su cáscara es brillante y lisa, estando estrechamente pegada a la jugosa pulpa, pero resultará muy fácil de pelar.
La tendencia es a ser más pequeñas que las mandarinas y no tienen casi semillas.
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